Коммунальное государственное учреждение "Основная школа…
КГУ "ОШ №44"

Изучаем казахский язык

Әдіе, тәсіл, амал, жол
путь, способ.
Вопрос-ответ
Всего ответов: 52
Новых вопросов: 0

Температурный режим

Уважаемые родители!

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с приказом Министерства образования и науки № 509 от 27 сентября 2006 года «О температурном режиме занятий в организациях образования в зимний период» и по согласованию с акиматом и управлением по ЧС г. Караганды (письмо № 3816 от 10.11.2010 года) предусмотрены параметры, при которых учащиеся могут не посещать занятия в школе:

-20-25° и ниже при ветре со скоростью 10-15 м/сек - учащиеся 1-4 классов;

-25-28°и ниже при ветре со скоростью 10-15 м/сек - учащиеся 1-9 классов;

-28-30° и ниже при ветре со скоростью 10-15 м/сек - учащиеся 1-11 классов.

Все школы города продолжают работать при любом температурном режиме, поскольку большинство школьников проживают в шаговой доступности от школы и имеют возможность посещать занятия независимо от погодных условий.

При отсутствии более половины учащихся класса учителям рекомендовано не планировать изучение новых тем, а проводить уроки закрепления и повторения материала.

Таким образом, решение посещать или не посещать вашему ребёнку учебные занятия в дни с неблагоприятными погодными условиями остаётся за Вами. При этом, отсутствие в школе в такие дни не считается отсутствием по неуважительной причине.

Мы вместе с Вами переживаем за здоровье детей, поэтому:

* если Вы отправили ребенка в школу, не переживайте! Вашего ребёнка обязательно встретят в школе, учителя будут с ним заниматься индивидуально в соответствии с расписанием уроков;

* детей младшего школьного возраста обязательно сопровождать по дороге в школу и из школы;

* если дети ходят в школу самостоятельно, то просим Вас обязательно контролировать прибытие детей в школу и из школы (по телефону, либо через классного руководителя, заместителя директора).

 

Руководитель отдела                                            Д.Жекебаев       

образования города Караганды